猫とプログラムな日記

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船橋のラーメン屋 麺屋二代目弘が今まで食べたラーメンの中で一番美味いかもしれない。。

 

今日は船橋のラーメン屋の紹介です。

船橋津田沼地域は結構色々と美味しいラーメン屋があります。

かいざん、なりたけ、などが有名なのですが、他にも色々美味しいラーメン屋さんがあります。

 

そんな中、今年に入って、何気なく入った、船橋駅の南口降りてすぐのところにあるこのラーメン屋、麺屋二代目弘が実は超絶美味しいことに最近、気づきました。

 

正直なところ、最初このお店に入った時は、とりあえずご飯が食べれればいいといった感じで、味は全然期待していませんでした。このお店の見た目が非常に地味で、どこにでもある駅前蕎麦屋のような雰囲気で安いラーメン屋、といったイメージがありました。また、並んでいるところを見たこともなかったので、味は正直、全然期待していませんでした。

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こんな感じです。見た目がいまいちすぎます。。

 

とりあえず中に入り、醤油ラーメンを頼み、席につきました。中はそこそこ人が入っていた記憶があります。

そんなこんなで、少し待ち、ラーメンが出てきて、まずはスープから飲んだのですが、その時、最初の衝撃が忘れられません。

 

とにかくスープが美味しいのです。こってりしてるわけではないけど、味に深みがあって、コクがある。そして雑な感じが全然しない。まったく期待していなかったので、余計に衝撃でした。

多分、ラーメンをよく食べる方は分かるかと思うのですが、飲んでみるとわかりますが、丁寧に作りこまれているという感じがものすごく伝わってきます。

そして、このチャーシューもかなり柔らかく美味しいです。そしてなぜか私は少しだけ乗っている刻みネギがとても美味しく感じます。

とにかくこのスープが美味しいので、いつもほとんど残さず飲んでしまいます。

 

で、よく店内を見渡すと、控えめにこんな記載がありました。

 

醤油やみりんなど、スープの素材からこだわっているのがよく分かります。色々なラーメン屋さんがありますが、醤油やみりんからこだわってます、と書いているところはあまり見たことがありません。あの深みのあるスープはここから来ていることがわかります。

そして、麺も特注だけあって、とても美味しいです。私はいつも固めで頼みますが、絶妙な感じできます。

正直な所私のなかで生涯1,2を争う美味しいラーメンと感じています。

今も月に何度か食べにいきます。

 

メニューは醤油と塩、限定鶏ガラスープ、つけ麺があります。

色々食べましたが、やはり醤油が一番おすすめです。初めての人はかならず醤油にしたほうがいいです。こだわりが一番感じられるのが醤油です。

つけ麺は正直微妙だったのであまりお勧めはしません。津田沼の健勝軒のほうが美味しいです。

 

余談ですがメニューに味噌が無いのも好感が持てました。醤油へのこだわりが感じられるからです。

 

そんなわけで、船橋駅で降りた時はぜひ一度食べてみてください。

本当におすすめです。